Такелажные работыДемонтаж оборудованияРемонт гидравлики

Спецтехника для частного строительства

Частное строительство приобрело в наше время широкий размах. Всё больше наших соотечественников городской суете предпочитают спокойную жизнь в загородном коттедже. Немало россиян планируют также строительство дач, которые зачастую выполняют функцию сезонного жилья. Но какой бы дом не планировалось строить, будь то трёхэтажный особняк или скромный дачный домик, обойтись без использования специализированной техники, пожалуй, не получится.

Какие же машины могут пригодиться при малоэтажном частном строительстве? Ответить на этот вопрос мы сможем лишь тогда, когда представим себе весь процесс строительства с самого начала.

Строительство любого дома начинается с подготовки площадки. Для этого, скорее всего, понадобится бульдозер. Дому требуется фундамент. Кроме того, придётся рыть траншеи для прокладки различных коммуникаций. Следовательно, хотя бы на короткий срок строителям понадобится экскаватор. Правда, в случае строительства небольшого здания аренда этих машин может оказаться неподъёмно дорогостоящей. В этом случае более целесообразным будет арендовать фронтальный погрузчик, который отлично справится как с планировкой небольшого участка, так и с рытьём траншей под коммуникации. Кроме того, с его помощью очень удобно перемещать на небольшие расстояния различные, в том числе и сыпучие, грузы.

Современный жилой дом, пусть даже одноэтажный, имеет довольно значительную высоту. Поэтому так или иначе придётся решать проблему подъёма до уровня крыши различных стройматериалов. Отличным выходом в данном случае может стать аренда автокрана грузового автомобиля, с установленным на платформе краном-манипулятором. Современные производители предлагают модели автокранов, специально созданные для малоэтажного строительства. Это достаточно легкие и маневренные, которые чувствуют себя свободно на тесной стройплощадке и при этом обладают хорошей грузоподъемностью (от 5 до 20 тонн).

Ещё одна проблема, которую предстоит решить застройщику это доставка стройматериалов и вывоз строительного мусора. Впрочем, вопрос доставки решается обычно достаточно просто: на стройплощадку материалы может привезти поставщик или продавец, и сделать это либо бесплатно (доставка входит в стоимость товара), либо за вполне умеренную плату. А вот для того, чтобы вывезти к месту утилизации строительные отходы, придётся нанять грузовой транспорт.

И, наконец, на стройплощадке никак не обойтись без бетономешалки, ведь ручное приготовление бетонных смесей - это дело тяжёлое и долгое, способное затормозить весь строительный процесс.