Такелажные работыДемонтаж оборудованияРемонт гидравлики

Специфика починки гидравлического оборудования

Современная специализированная техника обладает широчайшими функциональными возможностями, большинство из которых определяется наличием гидравлического оборудования. Гидравлика увеличивает производительность спецмашин, облегчает управление ими, ускоряет выполнение различных операций и позволяет в значительной степени сократить использование в производственном процессе ручного труда.

В гидравлических устройствах в процессе их эксплуатации могут возникать различные неисправности. Причинами их появления могут служить износ комплектующих, превышение максимально разрешённых нагрузок, несвоевременное техобслуживание, использование низкокачественных расходных материалов, неправильная эксплуатация оборудования или производственный брак. Совершенно естественно, что в случае поломки техника подлежит ремонту.

Гидравлическое оборудование является высокоточной и очень сложной техникой, поэтому ремонт гидравлики может выполняться исключительно на специализированных предприятиях, имеющих специальное диагностическое оборудование и ремонтную технику, и поручать его выполнение следует только тем специалистам, которые имеют соответствующую квалификацию.

Одной из разновидностей гидравлического оборудования являются гидроцилиндры, которые помогают в выполнении манипуляций, связанных с передачей большого усилия. Даже минимальное отклонение от нормы в работе этих механизмов может повлечь серьёзный сбой в работе всей машины. По этой причине техобслуживание гидроцилиндров должно начинаться с диагностики, по результатам которой определяется последующая стратегия ремонта.

Наличие механических повреждений в цилиндре является причиной для его замены. А вот если общая целостность оборудования не нарушена, но замечена его неадекватная работа, могут быть произведены ремонтно-восстановительные мероприятия.

Обычно они производятся в несколько этапов. На первом из них при помощи высокоточных приборов производится диагностика, в ходе которой выясняется степень износа различных комплектующих и наличия в них неисправностей.

На втором .тапе выполняется замена неисправных или изношенных запчастей на новый.

Третий этап предусматривает мероприятия по контролю качества выполнения ремонтных работ, стендовые испытания работы техники и отладка её рабочих настроек.

Действующие сегодня стандарты качества требуют после окончания ремонтных работ провести специальное тестирование работоспособности оборудования при различных статических и динамических нагрузках, и только после успешного завершения всех тестов отремонтированная техника возвращается владельцу.