Такелажные работыДемонтаж оборудованияРемонт гидравлики

Нетрадиционное использование автогидроподъёмников

Автогидроподъёмники или, как их обычно называют, автовышки, обычно используются в строительстве и коммунальном хозяйстве. Машины с длинной стрелой, на конце которой закреплена люлька, мы можем увидеть при ремонте балконов и крыш, установке рекламных баннеров, монтаже кондиционеров. Нередко автовышка требуется для ремонта линий электропередач или уличных осветительных приборов. Используется эта техника и для спасательных работ.

Но помимо столь серьёзных работ, порой аренду автовышки заказывают для совершенно необычных целей, никак не связанных с монтажными или ремонтными процессами.

Так, в последнее время стало модным использовать эту технику для организации необычного поздравления-сюрприза. Представьте ситуацию: ни о чём не подозревающий именинник надевает перед зеркалом галстук в ожидании гостей. И гости заходят. Но не через дверь, а через окно на пятом этаже. Такое поздравление точно никого не оставит равнодушным. А если таким образом в квартире появится клоун на детский праздник, то радости детворы не будет границ.

Ещё один способ использовать гидроподъёмник – организовать романтическое признание. Таким образом можно сделать девушке предложение руки и сердца (вряд-ли кто-нибудь сможет на это ответить отказом!), подарить её огромный букет цветов или устроить на свадьбе похищение невесты (не забывая, конечно же, о технике безопасности!)

А вот в Париже есть специальный гидроподъёмник, оснащённый платформой огромной площади. На этой платформе обустроен самый настоящий ресторан. Заплатив тысячу евро, посетители могут подняться на платформе на высоту в пятьдесят метров и пообедать, наслаждаясь видами французской столицы. Это заведение носит название «Небесный ресторан», а расположено оно в самом центре Парижа, совсем рядом с Эйфелевой башней.

Иногда автовышки используют в своих шоу артисты. Согласитесь: если известный певец вдруг взмоет над сценой или, напротив, опустится на неё «с небес», и если всё это будет сопровождаться световыми эффектами и фейерверками, это будет выглядеть необыкновенно эффектно.

Автовышки порой используются и представителями высокого искусства. К примеру, китайский художник Ли Вэй применяет данную технику для того, чтобы создавать оригинальные фото с парящими людьми. Конечно, при этом применяются верёвки и тросы, но ведь их совсем не сложно убрать при помощи фотошопа.

А ещё автовышки используют для устройства модного ныне адреналинового развлечения – банджи-джампигна.

Впрочем, при желании и наличии развитой фантазии такой спецтехнике, как автовышка, можно найти ещё множество нетрадиционных применений.