Такелажные работыДемонтаж оборудованияРемонт гидравлики

Диггерленд: взрослая техника для детских развлечений

Все мы в детстве обожали играть в песочнице, создавая при помощи обычного совочка высокие горы и глубокие рвы. И зачарованно наблюдали за работой экскаваторов и бульдозеров, которые ворочали огромные объёмы песка, грунта или щебёнки. Но никто из нас не мог и мечтать поуправлять такой серьёзной техникой.

Дети выросли, а мечты остались. И если предложить любому взрослому дяде сесть за руль настоящего экскаватора, он наверняка согласится с огромным энтузиазмом.

И сегодня такая возможность существует практически у каждого. Правда, чтобы её реализовать, придётся ехать в Англию или Америку, но чего не сделаешь ради исполнения детской мечты!

Речь идёт о сети необычных развлекательных комплексов под общим названием «Диггерленд», в которых услуги спецтехники используются для совершенно нетрадиционных целей. Здесь специализированные машины производства JCB и Bobcat работают… аттракционами. Любой посетитель парка может стать на время водителем и оператором какой-нибудь вполне серьёзной машины – экскаватора, бульдозера или самосвала. Можно экскаватором вырыть большую яму, можно поровнять площадку бульдозером, можно, в конце концов, просто покататься на приглянувшейся машинке. И даже дети могут получить первый опыт управления спецтехникой на мини-экскаваторе JCB 3 CX.

Но это – далеко не полный перечень возможных развлечений. В парке можно покататься в огромном ковше экскаватора-погрузчика с телескопической стрелой, вмещающим в себя до пятнадцати человек, проехаться на думпере по пересечённой местности или покружить на карусели, в которой кабинки заменены экскаваторными ковшами.

К списку развлечений следует добавить и ежегодное шоу танцующих экскаваторов. Те, кому посчастливилось увидеть это действо, считают его незабываемым.

А ещё в парках полно симпатичных полянок для пикников, оборудованных мангалами и лавочками, милых кафешек, магазинчиков, в которых можно купитиь памятные сувениры, детских игровых площадок и просто мест для приятного времяпрепровождения.

Парки сети Диггерденд позиционируются как комплексы для семейного отдыха. На сегодняшний день открыто четыре таких парка, три из которых расположены в Англии, и ещё один – в Соединённых Штатах Америки. Входной билет в английский парк стоит около семнадцати фунтов стерлингов, что для англичан является незначительной суммой, а детишки ростом ниже девяноста сантиметров могут проходить в парк бесплатно.

Хочется верить, что вскоре и у нас появится что-то подобное. Ведь человек должен не только хорошо трудиться, но и качественно отдыхать.